• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-行贿犯罪档案查询系统

行贿犯罪档案查询申请须知


一、受理范围:

    根据属地原则,本院只受理在 番禺地区注册登记 的或 招投标所在地属于番禺 的单位或公司的行贿犯罪档案查询申请。

二、申请查询需递交的材料: 点击查看资料样板

     1. 行贿犯罪档案查询申请书;

     2. 经办人 与 被查询人身份证复印件 (复印到同一张A4纸);

     3. 营业执照 ( 副本 ) 或事业单位法人证书 ( 副本 ) 的复印件或非经营类单位提供有关部门核准开业的相关证照的复印件。

     所有上传复印件务必加盖单位公章。

三、网络申请查询步骤与查询申请入口:

    ● (点击进入网络查询申请)下载并填写申请书;(点击下载申请书

      网络上传申请资料,记住自己的查询编码

    ● (点击进入申请进度查询)自助网上查询;

      查到“已出具告知函”后,请带齐资料原件到我院检务大厅领取告知函。

      点击查看网络查询申请操作指南

四、注意事项:

     1. 申请多个项目查询:

    ( 1)同一申请单位参与多个项目投标,查询多个人的,只需准备一份材料,但在申请书招标项目处逐个填写所有项目,用逗号隔开并注明需要查询几份(填写不清晰的申请,不予查询多份),如申请3个标,将会一同出具3份告知函;

    ( 2)原则上申请一个项目招投标只提供一份书面告知函,如要求提供 2 份以上的,请将招标单位的书面招标公告相关要求作为附件提交,并请显著标识;

    ( 3)需要查询个人的,请务必在网络申请时填写清楚姓名和身份证号码,所填资料需与申请书内容一致,以免审核不通过。

     2. 有犯罪记录的企业或单位: 若查询结果有行贿犯罪记录的单位,须在取得查询结果告知函两周内将《行贿犯罪档案查询结果应用情况反馈函》填写完整、加盖公章后交回我院。若不交回,由于前一查询流程无法结束,我院将不能再接纳该单位新的申请。

     3. 申请单位对查询结果的处理实行自主原则,但不得利用查询结果从事任何违法犯罪活动。

     4. 查询外国公司,或查询告知函是在境外使用的,请到广东省人民检察院提交申请。

五、温馨提示:

    ● 单位地址:番禺区市桥街东兴路 151 号番禺区检察院检务大厅;

      工作时间(法定工作日):上午 8:30--11:30、下午2:30--5:30。

      联系电话:84707387

    ● 法定办理期限:三个工作日内。

    ● 告知函只保存 30 日,逾期不取将由本院代为销毁。

递交资料样板如下:

申请书

身份证

营业执照




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号