• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

番禺区人民检察院深入学习贯彻全市检察机关司法体制改革推进会暨检察长座谈会精神

  • 2017-08-22 16:04
  • 发布人:
  • 点击次数:622

全市检察机关司法体制改革推进会暨检察长座谈会召开后,广州市番禺区人民检察院迅速召开党组会研究学习贯彻工作,并于8月22日召开全院大会进行传达学习和落实部署。

会上,番禺区检察院党组书记、检察长江伟松同志重点传达了市院欧名宇检察长在全市检察机关司法体制改革推进会暨检察长座谈会上的主要讲话精神,要求该院全体干警员工以讲话精神作为指导落实司法体制改革和下半年各项检察工作的方向指南,始终保持清醒头脑,确保各项改革任务齐力推进,全面落实欧检提出的“五个持续发力”的要求,确保圆满完成全年各项检察工作任务。

为更好地将会议精神深度融合到当前和今后一个时期的工作实践中,江伟松检察长结合院实际,提出四个方面的落实意见:一是抓好司法体制改革工作换挡提速。深刻认识司法体制改革的紧迫性,准确把握改革过程中出现的新情况,全力以赴推动各项改革任务的落地生效。二是抓好司法服务保障职能转型升级。找准服务保障大局的切入点和着力点,突出重点领域、重要节点的司法保护,为党的十九大胜利召开营造良好的政治、社会环境。三是抓好今年各项检察工作稳中求进。紧密围绕全市检察长座谈会精神,进一步聚焦重点任务、研究细化分解,齐心协力形成敢于担当、主动作为的干事氛围。四是抓好检察队伍基础建设固本强基。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步夯实检察队伍思想政治根基、司法为民宗旨、规范司法理念和专业人才基础。

1.jpg2.jpg




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号