• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

番禺区人民检察院开展专项预防服务保障水环境治理

  • 2017-08-07 15:04
  • 发布人:
  • 点击次数:688

为推动番禺区水环境治理工作,持续改善人居环境和水生态环境,番禺区人民检察院充分发挥服务保障职能,开展水环境治理领域的精准预防。8月4日上午,番禺区水环境治理预防职务犯罪工作会议在该院召开,拉开专项预防工作序幕。全区重点河涌治理项目涉及的村(居)支书、主任,已开标工程项目的施工、监理单位法人代表和项目负责人共约200余人参加了会议。

会上,陈明捷副区长代表番禺区水环境整治联席会议领导小组与番禺区人民检察院江伟松检察长签署了《共同开展水环境治理预防职务犯罪工作实施意见书》。施工、监理中标单位法人代表分别与镇街、番禺水务公司签订了《水环境治理预防职务犯罪协议书》。钟村街道办事处代表,施工、监理中标单位代表围绕如何做好预防职务犯罪工作分别作了表态发言,表示将严格执行制度规定和合同条款,开展常态化廉政风险防控活动,按期保质完成工程建设项目。随后,陈明捷副区长、江伟松检察长分别作了讲话,对专项预防工作提出明确要求。

江伟松检察长指出,开展专项预防工作是保障水环境治理项目依法、廉洁推进的坚强基石,要认清形势,进一步深化对预防工作重要性的认识;要加强协作,扎实抓好《共同开展水环境治理预防工作实施意见》的贯彻落实;要不断创新,努力在提高预防工作实效上下功夫,进一步推动区水环境治理工作,以生态环境的持续改善有效提升民生指数。

陈明捷副区长强调,今年是番禺区水环境治理的关键攻坚期,工程项目多、投入资金高达21亿元,番禺区委、区政府对此高度重视。在水环境治理过程中各方既要勇于担当、主动作为,更要奉公守法、廉洁自律,全面打造精品工程、民心工程和阳光工程。对下一阶段工作,陈明捷副区长提出三点具体要求:一要大力构建廉洁干事环境,做好各阶段、各岗位的廉政教育工作,共同打造廉洁工程。二要时刻筑牢安全防范意识,以高度的责任感和使命感做好工程招标、建设、征拆等各项工作,及时遏制廉政风险。三要营造项目推进和谐氛围,严格执行规章制度和法律法规,主动化解可能出现的各类矛盾。


1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号