番禺区人民检察院举行“两学一做”专题党课学习

  • 2017-08-01 11:18
  • 发布人:
  • 点击次数:369

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党内经常性教育。7月26下午,番禺区人民检察院举行了主题为“全面从严治党治检 深入推动‘两学一做’”的专题党课。该院党组书记、检察长江伟松结合自身的学习体会,为全体干警讲授了一堂思想深刻、内容丰富的党课。

江伟松检察长主要从三方面讲述了他的学习体会:一是要讲政治、有信念,努力做政治上的明白人。党员干部必须通过“两学一做”学习教育切实肃清思想深处的杂质,不断拓展学习教育的深度、提升遵章守纪的力度、拓宽党建工作的广度,始终保持一名合格党员的先进性和纯洁性二是要讲实干、有担当,努力做创业中的带头人要把“两学一做”学习教育中焕发出来的信心和决心,化为一份投身检察改革实践的责任和担当。积极适应改革背景下检察工作的发展新常态,进一步深化检察工作服务大局的成效,加大各项改革创新工作的探索力度,并抓好全年工作的总体推进落实,把“两学一做”学习教育的成果最大限度体现在检察工作创新发展、服务大局的成效上;三是要讲清廉、有正气,努力做工作中的干净人。检察队伍作为法律监督者,更要深化对从严治党新形势的认识,时刻盯紧“关键少数”, 做到以上率下 在行使权力过程中守底线、不越界,做到自身干净、自身过硬。精准聚焦问边学边改,干净做人做事,敬畏法纪、敬畏组织、敬畏权力,始终保持检察干部队伍的纯洁性、先进性

江检最后强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须要切实按照上级的部署,扎扎实实把学习教育谋划好、组织好、推动好。要以廖俊波同志等先进人物为学习榜样,在学习中注重思考、联系实际,更好地把“两学一做”学习教育常态化制度化的成果,转化为忠实履行职责、服务中心工作的实际行动,推动番检改革发展工作再上新台阶。





版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号