• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

番禺区人民检察院启动广州市国际科技创新城征地拆迁建设项目预防职务犯罪工作

  • 2017-08-04 15:47
  • 发布人:
  • 点击次数:812

  广州市国际科技创新城是全国首批、全市唯一的中欧城镇化伙伴关系合作项目,是全省重点建设项目,为确保该项目的征地拆迁和建设工作阳光、廉洁开展,番禺区人民检察院主动联合广州国际科技创新城征地拆迁建设指挥部开展预防职务犯罪工作。

    8月3日上午,广州国际科技创新城征地拆迁建设项目预防职务犯罪启动仪式在番禺区南村镇政府会议室顺利召开。副区长、创新城项目指挥部办公室主任杜锐钊和番禺人民检察院党组书记、检察长江伟松代表合作双方签署了《关于共同开展广州国际科技创新城项目预防职务犯罪工作的实施意见》,明确思路举措,确定了涵盖职责分工、协作内容、监督范围和监督方式等各个方面的整体框架。

江伟松检察长表示院将紧紧围绕党委中心工作,积极发挥检察机关服务保障的职能作用,在专项预防工作中主动作为、精准定位、创新探索,全面加强对重点流程环节的监督,全程加强对重要岗位人员的教育,发挥专业优势配合抓好规章制度建设,从源头上杜绝和减少可能发生的职务犯罪行为,努力实现“工程优质、资金安全、干部廉洁”的目标。

杜锐钊副区长指出区委、区政府高度重视广州国际创新科技城项目,充分肯定此次联合开展预防职务犯罪的重要意义,并有针对性提出三点工作要求:一要严守廉洁底线,加大查办和预防职务犯罪工作力度。开展常态化专题教育活动,提高自律自省意识,同时坚决查处出现的违法违纪行为。二要筑牢安全底线,增强征地拆迁建设工作的责任感和使命感。确立信息沟通机制,及时做好安全隐患摸查,努力将廉政风险最小化。三要坚持和谐底线,主动化解征地拆迁建设过程中各类社会矛盾。杜绝出现损害拆迁户村民权益的现象,同步开展信访维稳风险防控预警工作,确保整个项目平稳、顺利推进。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号