• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

东躲西藏难心安,投案自首是正道

  • 2017-07-11 11:05
  • 发布人:
  • 点击次数:77

法网恢恢,疏而不漏。做了错事,始终要去面对。一个违法犯罪者,无论逃到哪里无论躲藏多久,始终避不了伦理道德的谴责和自己良的折磨。这是近日番禺区人民检察院批捕的一宗故意伤害致人死亡案中犯罪嫌疑人蒋某某潜逃多年最终投案自首后自述的真实感受。

案件发生于2010年12月18日23时许,时年42岁的湖南籍男子蒋某某和被害人谢某某在广州市番禺区镇工地宿舍房内,因为摆放床铺的琐事发争吵,两人从动口发展至动手,身材矮小的蒋某某不敌谢某某,遂从枕头底下取出日常用的水果刀一把,与被害人谢某某继续相互推打至宿舍门口外。期间,犯罪嫌疑人蒋某某持刀刺伤被害人谢某某的左背腰部,致其受伤倒地,后被害人谢某某被送院但经抢救无效死亡。作案后,犯罪嫌疑人蒋某某携带作案工具水果刀逃离现场,将刀具扔到了马路边的垃圾桶内。蒋某某当晚在马路边草丛里过了一,第二天得知被害人已经死,便辗转逃往佛山西樵、福建省晋江市、湖南常德等地,后一直在湖南省常德和衡阳两个地方打零工维持生活。逃亡期间蒋某某始终不敢回家直至2017年6月初其才回湖南老家看望父母。2017年6月7日,不堪终日东躲西藏折磨的蒋某某,在家人的规劝,主动到当地派出所投案自首。 

归案后,在检察院审查批捕期间,犯罪嫌疑人蒋某某经办检察官表示其主动投案自首,是因为自己做了错事,心理始终有亏欠感、愧疚感,且睡觉时常有噩梦,看到警车会感到十分紧张和害怕投案后将自己这么多年藏在心里的话讲出来后反而好受多了。 

目前蒋某某已被番禺区人民检察院以涉嫌构成故意伤害罪批捕,案正在进一步侦办中。

 

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号