• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

微信交往三年,“美女女友”竟是男骗子

  • 2017-06-16 09:20
  • 发布人:
  • 点击次数:597

  没有见到真人之前,不要轻易相信网恋!因为你无法确认网络另一方究竟是男是女。最近番禺区人民检察院批捕了一宗男扮女装的网恋诈骗案。

    三年前,广州市番禺区一小伙李某通过陌陌软件认识了美女“嘉琳”,便开始使用微信网恋,聊天一段时间后,“嘉琳”编造各种理由,三年内分多次通过微信转账、刷卡消费取现等手段骗取李某共11万元人民币,但却一直以各种理由拒绝与李某见面。近日,李某在微信上再也联系不到“嘉琳”了,李某于是向警方求助。经番禺警方侦查破案,与李某网恋多年的“嘉琳”竟然是一名男

    这名自称“嘉琳”的男子真名梁某。梁某对其假扮女性骗取李某钱财一事供认不讳。交代,其使用女性名字及台湾一网红美女的照片作为头像注册微信,通过微信与李某交往,在聊天过程中使李某对其产生依赖感,取得李某信任后,便编造购买钢琴、自己生病、母亲生病等各种理由向李某要钱。如李某要跟其语音通话,梁某就使用变声软件,让自己的声音变成甜美的女性声音与李某进行通话。但每次李某提出要视频聊天或者见面时,梁某就以各种理由推托。为了骗取李某的信用卡,梁某还假扮成“嘉琳”的表哥与李某见面而取得李某的信用卡。交往期间,梁某共骗取李某11万元人民币。

    日前,番禺区人民检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人梁某作出批准逮捕决定。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号