• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

江伟松检察长部署新形势下番检党建工作

  • 2017-06-13 14:58
  • 发布人:
  • 点击次数:511

 

为加强新形势下的党建工作,近日,番禺区人民检察院召开2017年党建工作会议,该院党总支、各党支部委员和院中层以上领导干部等40多人参加了会议。

会上,该院党组书记、检察长江伟松结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化及司法体制改革工作,就进一步加强该院党建工作提出三点意见:

一是要认真落实政治学习常态化。院党组要以理论学习中心组学习、民主生活会等制度为主要载体,组织党员领导干部定期开展集体学习;党组织要以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态;各部门要把思想教育作为首要任务,把政治学习形成氛围,固定为制度,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。近期该院已经重新整饬了各办公楼层的会议室,为各支部、各部门提供良好的学习环境,各支部、部门要保证学习时间,纪检监察部门要做好学习督导,确保工作、学习两不误。

二是要努力开创基层党建新局面。下一阶段的党建重点要按照党中央的要求,着力在“激发基层活力,充分调动党支部积极性主动性创造性,探索创新党内教育和组织生活的有效方法”上下功夫。各党支部要大胆探索创新党内教育和组织生活的有效方式方法,把各个支部的组织生活搞得有声有色,努力打造党建亮点和品牌,创建一支部一品牌

三是要着力实现党建工作检察业务的融合。做一名合格的共产党员,做一名合格的检察人员,就是体现在平凡的工作岗位上爱岗敬业、甘于奉献、执法为民。通过持之以恒的学习教育和加强党的建设,实现党建工作与检察业务的融合,促进检察工作向前发展就是水到渠成的事情。目前我国的司法体制改革已逐渐步入深水区,检察机关面临全新的挑战和机遇,全体检察干警要勇敢地面对挑战,化挑战为机遇,坚持政治强检、实干兴检,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 1.jpg2.jpg




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号