• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

番禺区人民检察院顺利完成“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员工作

  • 2017-03-16 09:43
  • 发布人:
  • 点击次数:994

 

根据上级党委统一部署,按照院“两学一做”学习教育实施方案安排,2017年2月,番禺区人民检察院党总支组织开展了“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员,目前已顺利完成全部工作。 

一、总支高度重视,迅速制定实施方案。收到上级党委通知后,党总支高度重视,将之作为深化“两学一做”学习教育的有力举措,专门召开总支委员会议进行研究,迅速制定具体实施方案,部署到下属四个党支部,要求各个支部抓好落实。四个党支部按照实施方案有条不紊开展“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员,各项工作顺利推进。院领导班子成员落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部、党小组的专题组织生活会及民主评议党员,做好表率。

二、学习与谈话并举,做足前期准备。按照实施方案要求,结合院实际,番禺区人民检察院以党小组为单位开展学习活动,通过集中学习与个人学习相结合,全体党员认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和《准则》、《条例》等党内法规以及省、市、区委全会精神,打牢思想基础。党员之间广泛开展谈心谈话,交流思想,沟通情况;党支委主动征求广大干部群众的意见建议,为下一阶段查摆问题打下坚实基础。

三、查找存在问题,开展批评与自我批评。各支部召开支委会,支委成员积极开展批评与自我批评,查找支部存在问题17项,提出整改措施12项。每名党员对照“四讲四有”标准,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等4个方面查找自身的差距和不足,填写《党员评议表》。各党小组召开专题会议,进行个人自评及党员互评,初步推选优秀党员。

四、召开党员大会,过专题组织生活。四个党支部分别召开全体党员参加的“两学一做”专题组织生活会,集中学习广州市第十一次党代会精神;党支部书记通报党支委查摆问题,提出整改措施;发放《党员民主测评表》,对全体党员进行投票测评。最后,各党支部根据党员日常表现,结合评议情况综合分析,给每名党员评定等次,其中合格133人、优秀24人,并已将优秀党员名单报上级党委审批。

综合.jpg侦查_调整大小.jpg刑检.jpg老干_调整大小.jpg




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号