• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

番禺区人民检察院工作报告获区十七届人大二次会议99.26%高票通过

  • 2017-03-10 17:33
  • 发布人:
  • 点击次数:1007

3月9日上午,番禺区人民检察院江伟松检察长在番禺区第十七届人民代表大会第二次会议上作工作报告,汇报2016年院履行检察职责整体情况、年度工作亮点以及2017年工作总体思路。3月10日上午,院工作报告以无记名投票赞成率99.26%高票获得通过。

2016年,番禺区人民检察院坚持依法打击刑事犯罪,努力保障地区和谐稳定;坚持惩贪治腐力度不减,打造廉洁高效政务环境;坚持构建严密法治监督体系,切实维护社会公平正义;坚持不断完善阳光司法机制,有效提升司法公信力;坚持依法保障群众合法权益,努力化解基层社会矛盾。2017年,院将更加认真践行“五大发展理念”,为经济社会平稳健康发展提供有力司法保障;更加突出加强对刑事、民事、行政诉讼和刑事执行四大环节的监督,全面维护社会公平正义;更加注重保持惩治腐败犯罪高压态势,确保办案数量、质量、效率、效果和安全相统一;更加扎实推进司法体制改革,努力提升检察工作质效;更加严格抓好纪律作风建设和队伍人才培养,制定实施领军人才长效培养机制,繁荣活跃番检文化,全面提升检察人员履职能力。

随后,各代表团对工作报告进行了分组审议,番禺区人民检察院多名党组成员列席代表团分组讨论,并派出12名中层干部前往各代表团审议现场,答复代表们的提问,收集代表们的意见和建议。讨论中,代表们普遍认为,2016年的工作举措细致到位、工作作风亲民为民、工作成效显著提升,尤其对院在办理公众关注度高的重大疑难复杂案件、信息化建设搭建便民线上服务平台、创新宣传方式弘扬检察正能量等方面取得的成绩给予大力肯定。同时,希望院在2017年的工作中,更加积极地服务保障地区经济社会发展,在环境污染治理、“三旧”改造、推动区域经济发展等方面更好地发挥检察职能。番禺区人民检察院将在会后对代表们的意见和建议进行综合整理,并进一步研究落实。

 1.jpg2.jpg3.jpg

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号