• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

荒唐父亲抢劫儿子女友并以不雅照勒索

  • 2017-02-24 15:54
  • 发布人:
  • 点击次数:1362

58岁的犯罪嫌疑人陈某某因赌博输钱而向儿子要钱未果,竟然对儿子的女朋友下手抢劫并实施敲诈勒索!近日,广州市番禺区人民检察院对该名荒唐的父亲、犯罪嫌疑人陈某某依法作出批准逮捕决定。

2016年12月26日,陈某某因赌博欠账约2000元,遂向儿子要钱还债,其子告诉他没钱。陈某某不相信,当晚9时许其子出门,陈某某偷偷尾随。坐地铁到达广州大学城后,陈某某见其子与大学生进入电影院看电影,就在电影院门口守候。直至深夜接近27日凌晨时分见两人从电影院出来,便想“这个女的一定会有点钱的,我正缺钱,不如找她抢点钱”,于是戴上预先准备好的帽子和口罩继续尾随。大约跟了十多分钟后,陈某某趁其子走开上厕所之际,拿刀冲向独自站在路边的女大学生,用左手捂住女大学生的嘴,右手举刀在其面前晃,说:“把你的包给我,我是求财的,不会伤害你的!”女大学生因害怕,将手袋给了陈某某(内有一台手机及证件等物品)。陈某某抢劫得手后迅速逃跑。

次日,人心不足的陈某某竟然用抢到的手机,通过微信、电话等方式与女大学生母亲联系,要求对方转账10万元,不然就将女大学生手机里的不雅照片、视频公布出去。被害人一方报警后,公安机关立即展开侦查,于2017年1月3日将陈某某抓获。

犯罪嫌疑人陈某某的行为已触犯我国《刑法》第二百六十三条之规定,涉嫌构成抢劫罪,番禺区人民检察院依法对其批准逮捕。同时,犯罪嫌疑人陈某某的行为涉嫌敲诈勒索罪,番禺区人民检察院已对此进行立案监督。目前,该案正在进一步侦查中。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号