• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

番禺区人民检察院对“1.3”番禺洛浦抢劫金铺案犯罪嫌疑人周某良作出批准逮捕决定

  • 2017-01-26 11:32
  • 发布人:
  • 点击次数:1353

2017年1月20日,番禺区人民检察院以涉嫌抢劫罪对引起社会广泛关注的发生在番禺区洛浦街的“1.3”抢劫金铺案犯罪嫌疑人周良依法作出批准逮捕决定。

经查,犯罪嫌疑人良,男,广东省五华人。2017年1月3日16时许,在经过前期两次踩点的基础上,犯罪嫌疑人周良携带羊角锤、袋子等作案工具去到广州市番禺区洛浦街珠宝店内,假装购买首饰,后来乘着店员黄某不备之机,手持羊角锤多次猛力砸向黄头、手等部位,致使黄当场晕倒在地,血流不止。随后,犯罪嫌疑人周良将店铺卷闸门拉下,大肆搜刮金铺内的各类玉器、金银首饰共计169件(据店方估算价值人民币约60万元),得手后迅速逃离现场。后来,被害人黄某从金铺内爬出向邻铺人员呼救,周围群众马上报警,随后黄某被迅速送到医院救治。

案发后,公安机关迅速展开侦查,于1月6日在广州市天河区将犯罪嫌疑人周良抓获归案,并缴回全部赃物。犯罪嫌疑人周归案后交代,因为在网上赌博输了几十万钱,于是铤而走险走上了抢劫的不归路

目前,该案正在进一步侦办中。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号