番禺区人民检察院召开大会学习传达市第十一次党代会精神

  • 2017-01-16 11:14
  • 发布人:
  • 点击次数:1120

  市第十一次党代会是在我市率先全面建成小康社会进入决胜阶段、率先基本实现社会主义现代化关键时期召开的一次重要大会,近期,广州市检察院和番禺区委分别下发了做好学习宣传市第十一次党代会精神的通知,番禺区检察院认真落实上级要求,把学习宣传贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,迅速制订工作计划,把市第十一次党代会议精神纳入党组会、党组中心组学习的重要内容,领导干部率先学习、带头研讨。在此基础上,1月13日下午,该院召开全体干警大会,专题学习传达中国共产党广州市第十一次代表大会精神。

会上,身为广州市第十一次党代会代表的番禺区检察院党组书记、检察长江伟松,简要介绍了广州市第十一次代表大会情况,原原本本传达了广州市检察院《关于深入学习宣传贯彻市第十一次党代会精神的通知》,要求全院各部门按照通知要求及该院工作计划,结合自身实际,切实把学习宣传贯彻市第十一次党代会精神落到实处。江检一一点评了该院在2016年最后一个季度以来的一些先进工作事迹,初步提出了2017年总体工作思路和若干重点事项,要求全院各部门抓好学习与工作统筹结合,确保岁末年初各项工作圆满完成。同时,该院纪检组长郑大鹏传达了中办、国办《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》精神,介绍了上级纪委关于违反“八项规定”的若干典型案例,加强春节前安全纪律教育。

下一阶段,番禺区检察院各支部、党小组将通过“三会一课”认真组织学习市第十一次党代会精神,用党代会精神统一思想、凝聚共识。同时,该院通过官方门户网站、“两微一端”等自媒体平台加强宣传市第十一次党代会精神,共同营造浓厚舆论气氛;并计划依托该院预防犯罪宣讲团,结合检察官“五进”活动,把市党代会精神融入法制教育当中,带到基层中去。番禺区检察院将通过把学习贯彻市第十一次党代会精神与做好本单位各项工作紧密结合,推进番禺检察工作上新台阶,迎接党的十九大胜利召开。

 048A8150_调整大小.jpg048A8151_调整大小.jpg048A8160_调整大小.jpg




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号