番禺区人民检察院微电影《非常肇事人》喜获广东省青少年法治暨禁毒原创作品大赛三等奖

  • 2017-01-26 11:09
  • 发布人:
  • 点击次数:1014

2017年1月19日下午,共青团广东省委员会在华南师范大学召开“广东省青少年法治暨禁毒原创作品大赛现场展示会及颁奖礼”,番禺区人民检察院联合广东电视台制作的微电影《非常肇事人》喜获三等奖,该院代表上台领奖。这是该影片继2016年荣获全国检察机关第二届微电影展播优秀奖后,再获省级以上殊荣。

本次活动由共青团广东省委员会组织,旨在全省青少年中宣传法治与禁毒、弘扬社会主义法治理念,全省公检法司、各级团委、广大中小学和公益组织均踊跃参加,参赛作品多达2621部,经三轮专家严格评审,选出100部获奖作品。

番禺区人民检察院微电影《非常肇事人》为参加本次比赛,经精心剪辑,从20分钟压缩为7分钟精华版,通过院首宗附条件不起诉案件的办理,反映检察官办案思路以及对涉案未成年人的教育、挽救与保护,展现附条件不起诉制度的成效,主题鲜明、内容突出,在2621部作品中脱颖而出,排名第28,喜获三等奖。本次大赛,全省检察机关仅三家单位获奖,番检跻身其一。

 

完整版观影链接

http://tv.jcrb.com/fzys/201606/t20160601_1619738.shtml

048A8450x_调整大小.jpg1.jpg3.jpg




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号