• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

番禺区人民检察院召开2016年度工作总结大会

  • 2017-01-23 10:44
  • 发布人:
  • 点击次数:1265

2017年1月22日上午,番禺区人民检察院召开2016年度工作总结大会,对2016年工作进行总结并部署2017年工作。广州市人民检察院副巡视员吴栩炫,番禺区委副书记、区政法委书记黎宇轩应邀出席大会。

  会上,该院党组书记、检察长江伟松就2016年度工作进行了全面、务实又重点突出的总结:一是坚持忠诚履职,服务保障平安建设有新进展;二是坚持重拳出击,惩治和预防职务犯罪有新思路;三是坚持转型升级,法律监督工作有新成效;四是坚持为民司法,保障民生民利有新举措;五是坚持稳步推进,检察体制改革有新进展;六是坚持强基固本,基层基础建设和队伍建设有新风貌。2016年,番禺区人民检察院荣获了 “全国检察宣传先进单位”“广州市先进基层检察院”等17项集体荣誉称号,干警员工中有34名先进个人荣获上级表彰。同时,江伟松检察长还总结和分析了现阶段检察工作在检察队伍建设、深化司法改革等方面存在的问题,并提出2017年必须要做好五个方面的工作:一是要全面提升服务大局和维护社会稳定的能力;二是要持续保持惩治腐败的工作力度;三是要积极推进司法体制改革方案落地;四是要不断加强检察监督体系建设;五是要扎实抓好检察队伍建设。随后,该院党组成员、政工办主任陈敏仪同志宣读了《向2016年度先进集体和个人学习的决定》。

在听取报告后,黎宇轩书记认为番禺区人民检察院多年来各项工作齐头并进,在2016年开创了检察工作新局面,尤其是在严厉打击重点刑事犯罪、依法办理了一批疑难复杂大要案,积极延伸法律监督触角、进一步深化检察机关对公安派出所和办案大队刑事侦查活动的法律监督以及稳步推进检察体制改革、保障工作实现平稳过渡等方面亮点突出。黎书记寄语番禺区人民检察院在2017年要勇于担当、锐意进取,着力构建更加严密的法治监督体系,充分发挥法治的保障、规范和推动作用,锲而不舍地抓好检察体制改革,持之以恒地保障司法公正规范。

最后,吴栩炫副巡视员代表广州市人民检察院对番禺区人民检察院工作给予了高度肯定,认为院是一个具有争优创优优良传统、荣获过很高级别荣誉、战斗力很强的团体。过去一年,番禺区人民检察院三个方面的工作卓有成效,令人印象深刻:一是检察工作在服务大局中发挥了重要作用;二是检察业务在推进改革中取得了新发展;三是检察队伍在经受考验中取得了新的加强。同时,吴栩炫副巡视员希望番禺区人民检察院在新的一年进一步提升防范应对各类风险挑战的水平,推动检察工作新发展;进一步履行法律监督职能,服务地区经济发展改革工作;进一步坚持从严治检方针,锻造一支高素质、专业化的检察队伍,以回报广州市人民检察院和番禺区委的支持与关爱,更好地担当起党和人民赋予的重任。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号