• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

番禺区人民检察院举办检察开放日活动

  • 2016-11-22 15:38
  • 发布人:
  • 点击次数:903

20161121日上午,番禺区人民检察院在番禺区石碁镇文化广场举办2016年度检察开放日活动。石碁镇相关领导干部、村“两委”干部、党员群众等共约400余人参加了活动。

本次活动以“番禺区人民检察院‘检察开放日’——走进石碁”为主题,以深化检务公开、服务基层“两委”选举、预防涉农职务犯罪为主要内容。为了使预防涉农领域职务犯罪深入社会、深入民心,营造反腐倡廉大氛围,番禺区人民检察院精心制作了90块移动式宣传板块,内容主要包括选举工作警示、涉农犯罪预防、检务公开,介绍检察职能、普及法制知识、展示典型案例、弘扬廉政文化。

活动现场设有咨询展位,番禺区人民检察院各业务部门干警组成的讲解答疑组,为群众提供法律咨询、接受举报。检察开放日丰富的活动吸引了大批当地群众参与,共计发放检察业务宣传资料500多份、接受群众咨询45人次、受理案件线索5条。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号