• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

番禺区人民检察院多形式深化学习贯彻党的十八届六中全会精神

  • 2016-11-15 16:22
  • 发布人:
  • 点击次数:874

党的十八届六中全会顺利召开后,番禺区人民检察院及时行动,通过多种形式组织学习传达贯彻,掀起学习全会精神的热潮。11月7日,番禺区人民检察院召开党组会,专题学习贯彻十八届六中全会精神,并决定举行党组中心组理论学习研讨(扩大)会议深化学习。

11月11日上午,该院召开第四专题党组中心组理论学习研讨会,院党组成员、检委会专职委员、副调研员和各科室负责人参加学习交流。在会前安排自学的基础上,院党组书记、检察长江伟松同志带领与会人员重点学习了十八届六中全会公报,要求深刻领会习近平总书记在会上的重要讲话精神,准确把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》精神。随后,6名中层领导干部紧依各自的思想和工作实际,畅谈学习十八届六中全会精神的心得体会,以及今后抓好思想建设、作风建设和业务建设的思路。

江伟松检察长强调,全院要把学习贯彻宣传全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密结合当前开展的“两学一做”学习教育,把思想和行动统一到中央要求部署上,推动从严治党、从严治检上新台阶。一是深化理论学习,增强党性修养。员领导干部要带头原原本本学,各党支部、党小组要组织全体党员深入学,坚持集体学习与自学相结合,注意将全会精神与“两学一做”学习教育相结合,坚持学深学透、学以致用,以全会精神武装头脑、统一思想。二是强化党内监督,抓好作风建设。充分认识到检察机关在落实全面从严治党、强化党内监督方面肩负的重要使命,切实履行管党治党政治责任,全面落实党风廉政建设“两个责任”,严格执行党的组织生活制度,严肃党内政治生活,始终把纪律挺在前面。三是实化工作举措,建设过硬队伍。要把加强检察队伍建设作为增强发展实力的重要抓手,以思想建设为基础,走专业化职业化道路,促进检察人才,尤其是青年人才的快速成长,不断充实办案一线需要和人才储备。四是细化目标任务,推动科学发展。统筹好学习和工作的关系,紧密联系检察工作当前面临的形势和任务,紧密联系干部群众期待,切实将全会精神融入到检察工作中,齐心协力形成敢于担当、创新探索的创业干事氛围。

全体与会人员集中观看了广州市纪委摄制的反腐倡廉法纪教育电教片《镜鉴录(八)——底线》,以身边的反面典型为镜鉴,自警自省、严守防线,进一步强化规矩意识和纪律意识。

1.jpg2.jpg




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号