• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

番检工作报告获高票通过 江伟松同志全票当选番禺区人民检察院检察长

  • 2016-10-28 17:37
  • 发布人:
  • 点击次数:1773

10月26日上午,番禺区人民检察院江伟松代理检察长在番禺区第十七届人民代表大会第一次会议上作工作报告,汇报该院近五年的工作情况及下一个五年工作思路。经过各代表团分组审议,10月28日,番禺区人民检察院工作报告以无记名投票赞成率99.28%通过,江伟松同志全票当选番禺区人民检察院检察长(依法律规定,须报经广州市人民检察院检察长提请广州市人民代表大会常务委员会批准)。

近五年,番禺区人民检察院坚持司法为民,服务大局能力进一步提升;坚持科学发展,各项检察职能高效发挥;坚持改革创新,基层基础建设发展势头良好。五年来,共批准逮捕7575件9815人,起诉9963件12294人;共立案查办职务犯罪案件254件276人,涉案总额达人民币4.12亿元,其中,涉案案值 1000万以上特大案3件3人,100万以上大案20件20人,副处级以上干部要案21件21人,追回赃款共计人民币逾2亿元,在案件数量、规模和案值上都取得了重大突破。同时,番禺区人民检察院工作仍存在困难和不足,如案多人少的矛盾仍然突出、检察机关服务经济社会发展、服务群众工作视野仍不够开阔、法律监督工作力度和广度均有待进一步提升等等。接下来的五年,番禺区人民检察院将更加主动服务保障地区经济社会和谐发展,更加全面履行各项检察职能,更加深入推进司法规范化建设,更加严格地抓好检察队伍建设。

会议期间,各代表团分别对工作报告进行了分组审议,番禺区人民检察院派出16名中层干部,前往各代表团审议现场旁听,答复代表们的提问,收集代表们的意见和建议。讨论中,代表们普遍认为,院工作报告反映情况务实、剖析问题透彻、部署工作有力;该院履行职责规范科学、司法作风亲民为民、工作思路开放创新,在司法规范化建设、查办与预防职务犯罪、信息化建设与应用等方面业绩突出。番禺区人民检察院将根据会上收集到的建议对工作进行改进和完善,不断提升司法公信力和人民群众满意度,为保障番禺区经济社会平稳快速发展、维护社会公平正义作出新的贡献!

2.jpg1.jpg




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号