• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

国庆前夕案件增,艰苦奋战创佳绩

  • 2016-10-19 17:01
  • 发布人:
  • 点击次数:854

——番禺区人民检察院侦监科节前办案一瞥

国庆前夕,大家可能都在开心地计划着长假期的活动:来一场轻松愉快的旅行,或是和亲朋好友共叙天伦……是番禺区人民检察院侦监科的干警却正全身心地投入到高度紧张忙碌的办案工作中。

九月下旬,番禺区人民检察院侦监科迎来了国庆节前办案高峰期,仅节前两周公安机关移送审查批捕案件78件100人,比去年节前同比上升23.8%和17.6%。在案多人员紧缺的情况下,还抽调3名业务骨干组成专案组提前介入涉案多达41人的8·20跨国电信诈骗大案。面对紧迫而艰巨的办案任务,院党组非常重视,检察长专门从全院抽调6名检察文员支援办案,使侦监人倍受鼓舞,更是上下齐心协力,迎难而上,整周日以继夜地坚持奋战,充分展现了番检侦监人爱岗敬业、无私奉献的精神:分管副检察长、检委会率先垂范带头加班,坐镇指挥细致批案,与全体人员共同奋战到休假前一天傍晚;科长全面负责案件的协调、审批,还带头亲自办案;内勤同志因母亲在医院做手术,不得不单位医院两头奔波,但其仍然坚守岗位,完成大量繁琐内勤事务,并积极辅助办案和提审;三位8·20专案组成员风尘仆仆完成提前介入阶段性工作后,立刻赶回分担案件。不管是身怀六甲或仍在哺乳期的女干警、还是家有老小负担的男干警,都表现出高度的责任心和大局意识,排除各种困难,严格规范执法,快速准确审查,短短两周内,全科共审查案件卷宗约500多卷,提审约59人次,完成审查逮捕报告书近60万字,办结案件107件135人,仅节前最后两天就审结案件49件70人。国庆长假期间,专案组继续加班加点,最终也顺利完成41人电信网络诈骗案的审查逮捕工作。面对困难,番检侦监人又一次充分展现出卓越的集体凝聚力和战斗力

 820电信诈骗案2_调整大小.jpg

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号