我院反渎局应邀到区烟草专卖局开展预防职务犯罪专题宣讲

  • 2016-10-13 00:00
  • 发布人:
  • 点击次数:1100

近日,我院预防犯罪宣讲团成员、反渎职侵权局蔡副局长应邀到番禺区烟草专卖局进行预防职务犯罪专题宣讲,该局干部职工近百人参加了讲座。

会上,蔡副局长以“依法行政,远离渎职犯罪”为题,首先介绍了反渎职侵权局职能,及近年来我院查处渎职侵权犯罪案件情况、特点,向与会人员展现出当下反腐败斗争的严峻性;其后,通过介绍烟草专卖有可能涉及的罪名,理清了诸如“不收钱就不会构成犯罪”、“非公职人员不会构成渎职犯罪”等一些认识上的误区,结合烟草专卖工作实际,梳理了职务风险与及执法人员自身的法律保护问题;最后,通过剖析常见渎职犯罪案件,并播放犯罪人员忏悔视频,为所有参会人员敲响了预防职务犯罪的警钟。

整个讲座内容丰富,深入浅出,受到烟草专场局与会领导干部的一致好评。

1.jpg2.jpg3.jpg




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号