番禺区检察院与番禺出入境检验检疫局

  • 2016-09-27 00:00
  • 发布人:
  • 点击次数:1114

 

近日,我院与番禺出入境检验检疫局在该局会议室举行防范行政执法渎职风险联席会议。李副检察长带领我院反贪局、反渎局、驻石楼检察室负责人等一行八人参加了会议。番禺出入境检验检疫局主要领导及各科办负责人共20多人出席了会议。

会上,首先由李副检察长介绍了我院近年来查办职务犯罪工作的相关情况,总结了当前职务犯罪具体规律和特点,并对检验检疫局日后如何开展好职务犯罪预防工作提出三点建议:一是要注重完善警示教育机制,筑牢思想防线;二是要健全和完善相应的规章制度和监督措施,凸显预防职务犯罪实效;三是加强对重点工作、重点环节的重点防范,真正做到防患于未然。检验检疫局刘局长表示在今后开展廉政建设工作中将做到落实主体责任,强化责任追究;推进“两学一做”,增强警觉性和鉴别力;坚持不懈抓作风,强化纪律约束;完善制度监督,坚持高标准和守底线相结合。

在双方交流互动环节,我院反渎局朱局长、梁副局长和蔡副局长与检验检疫局重点部门相关人员就如何防范行政执法渎职风险进行了交流座谈,尤其针对在行政执法过程中如何把握罪与非罪的界限、如何规避渎职风险、导致渎职犯罪的行为误区、以及正确处理依法行政和大胆创新等问题进行了深入探讨,取得了实质性效果。

IMG_6784-1.jpgIMG_6828-1.jpg




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号