• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

番禺区人民检察院举行入额检察官宪法宣誓仪式

  • 2016-10-11 17:55
  • 发布人:
  • 点击次数:984

 

10月11日,根据广东省人民检察院的统一安排,番禺区人民检察院在该院办公大楼大堂举行首批入额检察官宪法宣誓仪式,56名首批入额检察官面向国旗和宪法庄严宣誓。通过宣誓仪式,每一名检察官将更加牢记肩负的神圣职责和光荣使命,不负誓词,不负重托,确保人民群众在办理的每一个司法案件中感受到公平正义。

当天下午3时,宣誓仪式正式开始。56名检察官身穿制服,精神抖擞,面向五星红旗高声唱响国歌。随后,在番禺区人大常委会党组书记、代理主任严宗活同志的监誓和番禺区委政法委副书记莫智聪同志的见证下,番禺区人民检察院代理检察长江伟松同志带领检察官们举起右拳,作出庄严承诺:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

誓词回荡,铿锵有力。作为人民检察官,将以宣誓仪式为新的起点,进一步牢固树立职业使命感、职业责任感和职业荣誉感,时刻警醒、不忘初心,通过严格公正司法捍卫宪法法律权威、诠释公平正义。

番禺区人民检察院举行隆重的检察官宪法宣誓仪式,这是彰显宪法权威,促使检察官忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的重要体现。接下来,番禺区人民检察院将继续按照上级检察机关的统一部署,稳步推进司法体制改革,探索检察人员分类管理、办案组织构建、司法责任制落实等机制,坚持以正规化、专业化、职业化为方向,不断提高检察官职业素养和专业水平,全面加强司法公信力建设,提升人民群众对司法的认知度、满意度。

 1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号