• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

番禺区检察院依法对曾飞洋等3人聚众扰乱社会秩序案出庭支持公诉

  • 2016-09-29 15:57
  • 发布人:
  • 点击次数:815

2016年9月26日,广州市番禺区人民法院依法对曾飞洋等3人聚众扰乱社会秩序案公开开庭审理,该案由番禺区人民检察院提起公诉并派员出庭支持公诉。

庭审从上午9时持续至中午14时,期间,番禺区检察院公诉人充分运用多媒体技术,将涉案的视频、图片、微信聊天记录、证人证言、被告人供述和辩解等证据,清晰、鲜活地展示于法庭之上,逻辑严密、层层递进,被告人曾飞洋等人引导、煽动、组织工人集体停工、扰乱社会秩序的犯罪事实昭然若揭。对于辩护人提出的辩护意见,公诉人沉着应对,运用法律、证据有针对性地予以有力回应。在充分的事实证据面前、在严密有力的指控之下,三名被告人均当庭表示认罪,其中被告人曾飞洋更是向法庭鞠躬,深深表示悔意。法庭经过合议后,审判长当庭宣判,支持检察院指控的罪名和全部犯罪事实,分别对三名被告人作出有罪判决。

被告人曾飞洋接受境外组织培训和资助,煽动组织工人以极端方式维权,被封为所谓的“工运之星”,该案一直受到媒体的高度关注,庭审当日亦有境内外记者到庭旁听。番禺区检察院受理审查起诉该案后,抽调精锐力量成立专案组进行办理,在检察长带头及统一协调下,专案组密锣紧鼓加班加点,及时补充完善证据,形成了长达几百页的阅卷笔录、数万字的审查报告等,在法庭上对犯罪作出有力指控,最终令被告人认罪伏法,维护社会公平正义。

 1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号