综合党支部召开“两学一做”学习教育专题党员大会

  • 2016-08-02 09:05
  • 发布人:
  • 点击次数:944

7月29日下午,区检察院综合党支部召开“两学一做”学习教育专题党员大会,黄杰文副检察长作主题为《坚守理想信仰、增强责任意识,做“四讲四有”合格党员》专题党课,综合党支部书记邓焯华主持会议,综合党支部全体党员参加了会议。

黄检主要从两个方面讲授专题党课。首先,他从我党95年来走过的波壮阔的辉煌历程深刻指出了共产主义理想信念是我们共产党人能够克服各种艰难险阻,经受各种严峻考验的精神支柱,也是我们共产党人永不枯竭的力量源泉。因此,我们必须坚定理想信念,提高个人的政治鉴别力和政治敏锐性,树立正确的人生观、价值观,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和实践者,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。接着,他深入解读了“两学一做”的内涵,并结合综合线各部门实际工作,梳理剖析当前部分党员干部身上存在的思想误区,阐述了党员干部责任和担当的重要性,引导党员进一步立足本职岗位,增强责任意识,激发担当精神,做到对党和人民负责,为党和人民担责。 

会上,黄检对综合线全体党员干部提出了四个要求:一要对党绝对忠诚,在党爱党,在党为党;二要坚守理想信仰,强化对本职工作的事业心和责任感。三要坚持纪律至上,守规矩,做到心中有戒,真正将党章党纪内化于心,外化于行;四要坚持讲奉献,敢担当,不断加强业务知识的学习和素质能力的提升,不为困难所吓倒,不为各种利益所考验而丧失职业操守,切实担负起党和人民交给我们的历史重任。

最后,综合党支部书记邓焯华对下一步开展“两学一做”学习教育进行了部署,要求全体党员干警自觉认真学习党章,学习习总书记系列讲话,把“四讲四有”标准和本职工作结合起来,做到以学促做、知行合一,在推动本职工作上见成效。

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号