刑检党支部召开“两学一做”学习教育专题党员大会

  • 2016-07-14 15:35
  • 发布人:
  • 点击次数:912

7月13日下午,区检察院刑检党支部召开“两学一做”学习教育专题党员大会,肖泽顺副检察长作专题党课,刑检党支部宋碧红书记主持会议,刑检党支部党员参加了会议。

会上,肖泽顺副检察长结合学习教育工作安排,为参会党员讲了一堂主题为《学做结合、持之以恒,力促刑检工作创新发展》的专题党课。肖检紧密结合“两学一做”的内涵和辩证关系、“两学一做”学习教育的重大意义,分享了自己的学习体会,并从刑检工作实际出发,对全体刑检党员干部提出了以下三方面的要求和期望:一是以学促行,知行合一,积极发挥党员先锋模范作用;二是立足实际,敢于创新,做司法改革的排头兵;三是廉洁执法,忠诚履职,打造忠诚、干净、担当的刑检队伍。在授课过程中,肖检还着重强调,刑检部门接下来的工作要着重从四个方面发力:一是提高效率,加强内部挖潜,在案件繁简分流、办案组合优化配置、信息化技术方面积极探索,努力优化办案效率;二是规范主导,严格执行高检院的办案规定和案件管理流程,严格按照刑诉法和刑诉规则执法办案;三是创新先行,大力开展公益诉讼和刑事速裁等试点工作;四是公开公信,不断推动执法公开和信息公开。

最后,刑检党支部宋碧红书记对下一步开展“两学一做”学习教育进行了部署和动员,要求全体党员自觉认真学习党章,学习习总书记系列讲话,结合自身存在问题,积极对照反思并撰写心得体会,争做“四讲四有”的合格党员。

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号