小手牵大手 齐走廉洁路

  • 2016-08-18 15:52
  • 发布人:
  • 点击次数:1089

为了进一步弘扬以廉立身、以廉治家、以廉教子的文化传统,加强党员干部及其家属的廉政意识,近日,我院预防部门在预防职务犯罪警示教育基地对荔湾区纪委、妇联的区属干部及家属代表共50人开展“小手牵大手、齐走廉洁路”廉政警示教育活动。

这也是本院教育基地首次对未成年人开展廉政警示教育活动。活动由小代表敲响警世钟正式开始,大家先后观看了警示教育区的反面典型案例、十大认识误区和防贪小锦囊;感受了模拟监区内贪官在落马后警示后人的真切忏悔、对家人的愧疚之情,以及家人对他的爱和担忧;在教育文化区重温五代国家领导人关于干净做事、廉洁做人的谆谆教诲,并学习了廉政人物的先进事迹;最后,通过观看一节廉政视频作品让大家进一步地认识到贪腐的危害和增强抵御诱惑能力的重要性。

这批由815岁的青少年组成的家属代表们全程都非常认真参与,孩子们真切感受到贪腐的危害,并在最后的交流环节纷纷表示今后会好好监督自己的爸爸妈妈们廉洁奉公、从我做起,与家长们一起抵御诱惑,为廉洁事业献一份力。荔湾区纪委和妇联领导均表示这是一次廉政警示教育活动的创新,是廉政进家庭落到实处的表现,并对活动的效果给予了高度的评价。

IMG_6146.jpg

IMG_6162.jpg




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号