• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

番禺区检察院首部微电影喜获全国检察机关第二届微电影展播优秀奖

  • 2016-07-15 15:09
  • 发布人:
  • 点击次数:1094

 1非常肇事人证书内容_调整大小_调整大小.jpg2非常肇事人优秀电影奖座_调整大小.jpg

捷报传来!在刚刚结束的“全国检察机关第二届微电影专题片展播活动”优秀作品揭晓仪式暨检察影视创作研讨会上,番禺区检察院联合广东电视台制作的首部微电影《非常肇事人》喜获优秀奖。

该片改编自番禺区检察院办理的真实案例,从编剧、选角、拍摄到后期制作,都凝聚了院参与人员的心血与汗水。为了演出的需要,检察干警不仅亲自上场参演,还动员了家里的长辈、甚至“动用”了不满周岁的小婴儿、借出了自家房子,给予大力支持。

《非常肇事人》获得本届微电影展播优秀奖,是番禺区检察院检察文化建设的一项重大成果。微电影院探索附条件不起诉制度为主线,通过首宗附条件不起诉案件的办理,反映检察官办案思路以及对涉案未成年人的教育、挽救与保护,凸显检察机关贯彻我国刑诉法办理未成年人刑事案件“教育为主、惩罚为辅”原则,坚持以人为本、理性平和的执法理念,展现附条件不起诉制度的成效。

 

附《非常肇事人》观影链接:

http://tv.jcrb.com/fzys/201606/t20160601_1619738.shtml

 

3_调整大小_调整大小.jpg4_调整大小_调整大小.jpg5_调整大小_调整大小.jpg6_调整大小_调整大小.jpg7_调整大小_调整大小.jpg8_调整大小_调整大小.jpg9_调整大小_调整大小.jpg10_调整大小_调整大小.jpg11_调整大小_调整大小.jpg




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号