• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

派驻南村检察室与大石街非公企业代表座谈交流助力非公经济健康发展

  • 2016-06-03 15:14
  • 发布人:
  • 点击次数:1033

为推动最高检《关于充分发挥检察职能依法保障和促进非公有制经济健康发展的意见》(简称“18条意见”)的落实,助力非公经济健康发展,近日区检察院派驻南村检察室联合大石街商会组织开展“依法保障和促进非公有制经济健康发展交流会议”,院党组成员、政工办主任陈敏仪带领派驻南村检察室干警一行,大石街办事处党工委委员、纪工委副书记陈伟超,办事处副主任李健强等街领导以及大石街商会代表约80人参加了交流会。

交流会上,陈敏仪主任首先结合本院近两年的工作实际情况,向与会企业家代表们介绍检察机关的具体职能;接着重点讲述最高检《关于充分发挥检察职能依法保障和促进非公有制经济健康发展的意见》,从“18条意见”出台的背景及意义、“18条意见”的具体内容和要求、“18条意见”的落实措施等方面进行了详尽的介绍;并就如何依法规范经营向企业家代表们提出了有针对性的建议。与会企业家代表积极发言,就关心的问题进行了提问,并对检察机关如何落实最高检意见、切实保障好非公有制经济发展提出了具体建议。陈敏仪主任耐心解答了企业家们的疑问,对他们提出改进检察工作具体建议表示感谢。大石街党工委委员、纪工委副书记陈伟超和大石街商会副会长等也分别作了讲话,对检察机关主动发挥职能保障非公有制经济发展表示赞许与欢迎。

发挥检察职能,依法保障和促进非公有制经济健康发展是检察机关的一项重要职能,派驻南村检察室高度重视上级的部署,多次和大石街政府和商会进行沟通,寻求落实最高检“18条意见”的方式,本次交流会就是一次有益的尝试。接下来,派驻南村检察室将进一步开展更广泛的工作,切实落实“18条意见”要求,为辖区内非公有制经济健康发展提供法律保障。

 309521933482245797.jpg

 

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号