• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院首批入额检察官选任考试工作顺利完成

  • 2016-06-02 11:07
  • 发布人:
  • 点击次数:1193

区检察院作为全省司法体制改革第二批试点检察院,近期根据上级相关精神要求认真推开检察官入额选任工作。5月16日,院召开首批入额检察官选任工作动员大会,院党组成员、政工办主任陈敏仪传达了省市检察机关有关第二批试点检察院入额检察官选任的文件和会议精神,并作动员讲话。随后,根据上级检察机关的统一部署,院制定了首批入额检察官选任工作方案、面试方案等,并有条不紊地组织符合条件的检察人员报名,开展资格审查、考务保障等工作。

5月28日上午,区检察院组织报名的75名检察官到华南师范大学石牌校区,参加上级统一组织的全市首批入额检察官笔试。5月31日上午院开展首批入额检察官选任面试工作。面试分两个面试组按四个类别进行,面试考官由院领导及资深检察官组成,并邀请了番禺区人大常委会、区政协、区委政法委的有关领导和部分人民监督员担任考官。在面试前,对引导员、计分员、计时员、监督员、考务员等人员进行了集中培训。面试工作至上午12时全部结束。

按照上级检察机关的统一部署,在院党组领导下,政工部门统筹组织,各相关部门支持配合,院纪检监察部门全程监督,整个考试工作顺利圆满完成。考试工作结束后,区检察院首批入额检察官选任工作进入考核环节。

IMG_2918_调整大小.jpgIMG_3006_调整大小.jpg




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号