广州市委党校第十四期中青年领导干部培训班来我院警示教育基地开展廉政教育活动

  • 2016-04-27 15:25
  • 发布人:
  • 点击次数:1267

我院预防职务犯罪警示教育基地近年来持续更新展板内容及课程,拓宽职务犯罪预防领域,不断深化规范化建设运行机制,充分发挥警示教育基地“永不落幕的警示教育展示区”的重要作用,实现警示教育由“参观”向“学习”转变。基地运行5年多来,已经确立了较好的品牌效应。省市区各级机关单位、国有企业、事业单位纷纷前来参观学习,并得到了广州市纪委及上级检察机关的充分肯定,更获得了社会各界的广泛好评。广州市委党校将前来我院警示教育基地参观学习定为处级以上领导干部培训班的“廉政必修课”。

2016411日下午,广州市委党校第十四期中青年领导干部培训班全体学员到我院警示教育基地开展廉政教育活动。活动从敲响警世钟开始,学员们跟随讲解员先后观看了警示教育区的反面典型案例、十大防贪锦囊,以及教育文化区廉政人物的先进事迹,感受了模拟监区内贪官在落马后警示后人的真切忏悔,并重温五代国家领导人关于干净做事、廉洁做人的谆谆教诲,让大家在汲取前车之鉴的同时,增强了反腐倡廉的自觉性和主动性。最后,四十多名学员在教育培训区上了一堂生动的预防职务犯罪专题课。活动结束后,培训班的诸位学员对我院警示教育基地的良好运作给予非常高的评价,纷纷表示要带领其所在单位领导干部和职工前来接受教育。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号