我院综预科前往广汽荻原开展廉政建设座谈会

  • 2016-03-15 00:00
  • 发布人:
  • 点击次数:1227

2016年3月3日上午,我院反贪局李副局长、综合预防科蒋科长等一行四人前往广州广汽荻原模具冲压有限公司(简称“广汽荻原”)开展廉政建设座谈会。广汽荻原党支部杨书记与党群办、发展部等部门负责人参加了会议。

广汽荻原是我院预防共建单位广州汽车乘用车集团旗下一间子公司,我院与该公司于2014年、2015年先后开展了针对该公司“能扩项目”和“整体搬迁项目”的同步预防工作。此次座谈会主题即围绕该公司“整体搬迁项目”的进展情况以及国企廉政建设而展开。

会上,广汽荻原党群办双主任向与会人员回顾了该公司2015年廉政建设工作,介绍了新厂房建设及设备搬迁进展。我院李副局长结合当前国家反腐形势,分析了我院近两年查办职务犯罪案件的特点和易发环节,同时对广汽荻原提出三点建议:一是对权力合理分解,防止“一言堂”局面产生;二是加强单位内部监督,防范于未然;三是建立激励和提拔机制,调动员工工作积极性。杨书记对我院多年来在廉政建设方面给予的支持、帮助表示感谢,认为我院在此次会议上提出的意见和建议非常好,表示今后将继续加强党风廉政建设工作,不断完善规章制度,加强国企工作人员思想教育,努力做到从“制度保廉”到“文化育廉”。在交流互动环节,双方就如何打造国有企业廉政文化以及做好工程建设领域职务犯罪预防等方面进行了深入探讨,取得了很好的效果。

会后,杨书记陪同我院一行人参观了该公司的廉政文化长廊,并前往施工现场查看了新厂房的建设和搬迁情况。今后我院将进一步推动“预防职务犯罪进企业”活动,并加强做好国有企业以及工程建设领域的职务犯罪专项预防工作。

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号