• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

男子利用百度云传播淫秽视频被批准逮捕

  • 2016-03-14 17:04
  • 发布人:
  • 点击次数:1488

近日,广州市番禺区人民检察院批准逮捕一宗利用互联网络传播淫秽视频案件。

2016年1月,广州市公安局番禺区分局在番禺区某出租屋内抓获涉嫌传播淫秽物品的犯罪嫌疑人李某,并缴获了储存大量淫秽视频的移动硬盘、笔记本电脑和手机等作案工具。

犯罪嫌疑人李某,男性,广东清远人。据李某交待,其加入过数个以发布色情图片、视频为主题的QQ群,经常浏览相关内容。由于在QQ群里直接传播淫秽物品会被封号,李某遂于2015年12月底在百度云注册了一个账户并建立了一个叫“猫儿XX”的群,通过上网方式从某些网站上下载了大量的色情视频到其注册的百度云盘上,再通过链接分享的方式将这些视频免费提供给群内50多名成员浏览、下载。经番禺区公安分局鉴定,李某上传的284段视频及62个共享视频共计42G容量的内容均为淫秽。李某的行为涉嫌构成传播淫秽物品罪,已于日前被番禺区检察院批准逮捕。

 

检察官析法:根据2010年2月4日“法释[2010]3号”最高人民法院、最高人民检察院《关于办理利用互联网、移动通讯终端、声讯台制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽电子信息刑事案件具体应用法律若干问题的解释》规定:不以牟利为目的,利用互联网或者移动通讯终端传播淫秽视频文件四十个以上的,以传播淫秽物品罪定罪处罚本案中李某所转发互联网上关联内容中,有62个视频共42G容量内容为淫秽视频,其上传的淫秽视频数量已达起刑点,故依法批准逮捕。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号