市院预防处来我院调研指导工作

  • 2016-03-14 16:17
  • 发布人:
  • 点击次数:1212

201631日下午,广州市检察院预防处调研小组一行在刘副处长带领下前来我院调研指导工作。我院反贪局李副局长带领我院综合预防科与市院调研小组成员展开了座谈交流。

座谈会上,我院综合预防科蒋科长汇报了综合预防科人员构成、近年行贿犯罪档案查询工作开展情况以及我院职务犯罪案件电子数据库建立情况。刘副处长就如何更加便民高效地开展行贿犯罪档案查询工作谈了几点看法,介绍了市院预防处正在推行的“备档制度”。他指出,职务犯罪案件电子数据库是各项预防工作的基础和前提,各区院应给予充分重视,必要时市院将牵头实现市区两级院数据共享。会议的最后,李副局长与市院调研小组成员共同探讨了现阶段预防工作中遇到的困难和问题,双方就如何更加深入地开展职务犯罪预防工作交换了意见。

经过这次市院预防处调研小组的来访指导,我们更加明确了2016年的预防工作方向,争取在新的一年里把预防工作做得更好。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号