• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

市桥大北路金铺抢夺案犯罪嫌疑人被批准逮捕

  • 2016-03-04 15:30
  • 发布人:
  • 点击次数:1204

近日,广州市番禺区人民检察院依法批准逮捕“12.16”金铺抢夺案犯罪嫌疑人。

2015年12月16日18时许,番禺区市桥街大北路某金铺发生了一宗抢夺案,一名男子以购买黄金项链为由,要求售货员从饰柜内取出3条其指定的黄金项链,随后趁售货员不备之机将3条黄金项链抢走。据金铺工作人员介绍,被抢的3条金链重约230多克,市值5.5万多元。

公安机关经过侦查,于2016年1月15日在河南省将该宗抢夺案犯罪嫌疑人杜某抓获归案。据杜某交待,其因欠债无钱归还,又适逢失业和离婚,便滋生打劫金铺的念头,为躲避侦查,其作案前在番禺市桥以他人身份登记住宿,经两次对市桥大北路某金铺进行踩点,最终抢夺得手3条黄金项链,并连夜逃跑至深圳,次日销赃换得现金2.5万元后逃回老家河南。

目前案件正在进一步办理中。

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号