网络申请便群众 科技强检促查询

  • 2016-03-02 09:37
  • 发布人:
  • 点击次数:850

为了更加高效地服务于人民群众,适应信息时代的发展需求,我院于去年年底正式启用行贿犯罪档案查询网络申请系统。现我院同时受理书面和网络两种途径递交的申请。

网络申请,实现了查询资料网上提交、网上审核,申请人可凭查询码随时查询办理进度,在查询到“已出具证明”结果后,凭原申请纸质资料到本院阳光检务大厅领取查询告知函。

查询网络申请,减少了现场提交资料环节,让申请人可足不出户提交申请并自主查询进度,为大家节约了时间和人力物力。截至2016224日,我院共受理网络查询申请362次。期间,我们采纳了部分群众提出的一些宝贵的意见和建议,及时对网络查询申请系统进行了更新完善。

我院今后将不断地完善行贿犯罪档案查询申请流程、提高工作效率,减轻企业负担,让“科技强检”这四个字在检察工作中得到更好的体现。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号