• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-案例精选

昔日好同学,因债反目下毒手

  • 2016-02-01 16:43
  • 发布人:
  • 点击次数:1213

近日,广州市番禺区人民检察院批准逮捕一宗因债务纠纷而故意杀人并抛尸外地的案件。

犯罪嫌疑人朱某,男,广州市人,与被害人林某是初中同学,两人交情甚好。朱某归案后供述,多年来被害人林某向其借钱共计20多万元。至2009年开始,由于朱某向林某追讨欠债,而林某一直逃避,两人关系渐渐疏远。2015年,朱某被他人追债,想向林某收回欠债以解困境,但林某仍一再逃避,没有归还任何债务。朱某一怒之下,起了杀心。

2016年1月8日,犯罪嫌疑人朱某以向经营文具生意的林某购买文具为由,约林某送货至其位于番禺某小区的住宅。随后,朱某提议玩问答游戏,输者要被捆绑。两人在疏远前也曾多次玩过同类型游戏,林某不疑有诈,朱某通过游戏轻易将被害人林某的四肢用胶纸捆绑,然后逼迫林某说出银行卡密码。当林某拒绝说出密码,朱某遂以水银灌耳、用胶带封闭口鼻的方式将其杀害,之后设法将被害人尸体运到化州地区丢弃。

1月9日,化州公安机关根据群众线索发现被害人林某的尸体。同日犯罪嫌疑人朱某向公安机关投案自首。该案公安机关呈请逮捕后,番禺区检察院经审查,依法于1月22日批准逮捕犯罪嫌疑人朱某。目前该案正在进一步侦查办理中。

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号