• 您好,您现在所在位置:
  • 首页检务专题-规范司法行为专项整治工作

市检察院督导组莅临番禺区院督导检查

  • 2015-12-14 15:35
  • 发布人:
  • 点击次数:1474

 

12月11日上午,广州市检察院周元康专委率领市院专项整治督导小组等一行4人莅临番禺区院,督导规范司法行为专项整治整改落实阶段工作。番禺区院全体党组成员及各部门负责人参加了会议。

番禺区检察院纪检组郑大鹏组长向市院督导组专题汇报该院整改落实阶段工作情况,番禺区院在对照检查阶段全面排查的基础上,突出重点,有效进行整改,文书制作和办案程序、来访人员接待管理、涉案赃证物管理、举报线索管理、档案管理等方面工作进一步规范,保障律师执业权利和当事人诉讼权利方面工作不断加强。该院通过深化思想教育、强化业务培训、健全办案制度进一步巩固整治成果,通过加强内外部监督,强化督导检查,增强检察工作透明度,不断提升检察工作公信力。

周元康专委及市院专项整治督导检查组成员对番禺区院规范司法行为专项整治活动予以充分肯定,认为番禺区院党组重视,查摆问题认真细致,敢于揭短亮丑,整改重点突出,措施落实到位,工作扎实,成效明显。并对该院工作提出要求:一是要统一思想,提高认识,保证领导干部和普通干警对自查出来的问题进行有效整改和落实;二是要对照最高检对基层院建设抽样评估通报中的要求,做到规定动作到位,自选动作也到位;三是要持之以恒,坚持规范司法的严要求和高标准,始终如一严格依法规范办案,更好服务社会经济发展。

番禺区检察院暨中党检察长表示,该院将认真贯彻落实上级检察机关对规范司法行为的各项部署,把整治成果形成制度规定,对规范司法长抓不懈,把规范司法行为作为提升检察公信力、保护干警成长的重要举措。

 

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号