• 您好,您现在所在位置:
  • 首页检务专题-规范司法行为专项整治工作

“走出去请进来” 双管齐下征求意见——番禺区院开展规范司法行为专项整治工作走访座谈活动

  • 2015-05-09 09:15
  • 发布人:
  • 点击次数:1323

 

为进一步提高我院严格规范公正文明司法能力,促进检察机关司法规范化建设,根据《番禺区人民检察院规范司法行为专项整治工作实施意见》,我院开展了排查摸底对照检查工作,通过登门走访以及召开征求意见座谈会的方式,认真听取人大代表、政协委员、律师、司法机关、基层干部以及人民群众的意见和建议。

一是走出去听取意见。我院党组全体成员在暨中党检察长的率领下,深入广州大学城管委会、小谷围街道办进行走访并召开座谈会。番禺区副区长、大学城管委会主任林伟长,小谷围街道办党政领导班子、相关部门负责人以及华南理工大学法学院、暨南大学法学院等高校部门领导、群众代表约30人参加了座谈会。暨中党检察长介绍了我院的基本情况以及开展规范司法行为专项整治工作的相关情况,并诚挚征询与会人员对我院检察工作的意见和建议。与会领导干部踊跃发言,在征地拆迁问题疏导、法制宣讲、犯罪预防、群体性事件的提前介入、社会矛盾化解、创业创新等方面均提出了有益建议和意见。

二是请进来征求意见。我院邀请了番禺区纪委、政法委、公安局、法院、司法局相关领导以及人大代表、政协委员、律师代表等,举行了规范司法专项整治工作征求意见座谈会。黄杰文副检察长介绍了专项整治工作的相关情况后,与会人员纷纷就工作中接触到的检察工作特别是对照专项整治工作中突出整治的八个方面的问题发表意见,在规范民事行政诉讼监督、律师会见、法律文书以及检察建议的规范等方面提出了若干改进检察工作、规范司法行为的具体意见和建议。

本次排查摸底走访、座谈活动,共听取意见和建议27条。院专项整治工作领导小组办公室将对收集到的意见和建议进行汇总分析,并及时反馈给相应的业务科室,认真进行整改落实,确保专项整治工作产生实效,推动我院检察工作发展。

 

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号