• 您好,您现在所在位置:
  • 首页预防犯罪-预防职务犯罪警示教育基地

广州市番禺区人民检察院预防职务犯罪 警示教育基地简介

  • 2016-02-02 08:57
  • 发布人:
  • 点击次数:3893

P1070779.jpg

广州市番禺区人民检察院预防职务犯罪警示教育基地于2010年10月建成并投入使用,是广东省首个由基层检察院独立承办的大型预防职务犯罪警示教育基地。该警示教育基地位于番禺区人民检察院办案办公大楼的二楼,建筑面积900多平方米,设有警钟长鸣区、警示教育区、廉政文化区、宣传教育区和感悟交流区五大功能区。通过实行“九个一”警示教育流程,即看一个警示教育展览、观一部警示教育片、听一堂预防教育课、开展一次以案说法、进行一次廉政谈话、组织一次专题讨论,进行一次廉政承诺、开展一次风险源点分析排查及发一份学习资料,展示反面典型案例、探监情景模拟、案犯忏悔以及廉政知识等一系列内容,积极探索对职务犯罪惩治、预防、教育一体化的工作模式。警示教育基地利用独创性思维和现代科技手段将全面新颖的反腐资讯及丰富的倡廉知识展现出来,让参观者感同深受,看透职务犯罪危害,从中受到警醒和启迪。2.JPG.jpg
P1070767.jpgP1070775.jpg



该警示教育基地实行科学规范化管理,坚持常年开放,以预约方式组织接待各机关、国有事业单位、非公有制企业、镇街、村“两委”和社会各界的警示教育学习活动。同时,警示教育活动配有检察官导师,以提升廉政教育效果。


番禺区人民检察院预防职务犯罪警示教育基地先后被评为“广州市廉政文化示范单位(点)”、全市检察机关“推进社会管理创新十佳成果”、“广州市反腐倡廉教育基地”。检察日报、方圆杂志、广州电台、番禺日报等媒体先后对该基地进行了专题报道。该警示教育基地成功将检察机关职务犯罪预防与地方反腐倡廉建设和廉政文化教育相融合,成为广州市反腐倡廉建设的前沿新阵地。

 

开放时间:每周二至周四(共三天),对有特定时间要求单位尽量协调安排。


地址:广州市番禺区市桥街东兴路151号


预约电话:020—84707387,020—84707473





版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号