• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检察开放日

我院协助举办广州市检察机关司法规范化建设成果展暨检察开放日活动

  • 2016-01-29 15:26
  • 发布人:
  • 点击次数:966

为展示我市检察机关规范司法行为专项整治工作成效,向人大代表报告今年以来检察工作情况,根据市检察院统一部署,2015年11月10日上午,我院在番禺区会议中心举办广州市检察机关司法规范化建设成果展活动。市人大番禺联组代表及番禺区人大常委会部分领导共55人应邀集中参观,广州市检察院和我院相关领导出席活动陪同参观并听取代表意见建议。

此次展示活动以移动展板展示、引导员现场解说、互动答疑等形式为载体,从司法理念大转变、办案方式方法大转型、办案监督管理大升级、检律关系新构建、检察信息大公开、涉案财物严管理、检察队伍素质大提升等七个方面切入,全面介绍了我市检察机关开展专项整治工作的各项举措,直观展示了我市检察机关规范司法行为专项整治工作取得的突出成效。人大代表们纷纷对全市检察机关司法规范化建设和该次展示活动给予充分肯定,认为展览充分展示了全市检察机关在司法规范化建设中取得的阶段性成果,亮点纷呈、成效显著,并就完善检察工作建言献策。

此次展示活动,是我市检察机关贯彻执法为民理念、主动听取代表意见重要举措之一,创新的工作方式有利于进一步提升代表联络工作实效。我院将继续高度重视人大代表提出的意见建议,进一步提高司法规范化建设水平,力争推动各项检察工作取得更好成效。

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号