• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-代表、委员、“两员”专区

市检察院王雄飞副检察长带队走访市人大番禺联组代表

  • 2016-01-29 15:21
  • 发布人:
  • 点击次数:1734

 

2015年12月16日为加强与人大代表的常态化沟通联络,更加主动地接受人大和社会各界的监督,市检察院王雄飞副检察长带队前往番禺区人大机关,集中走访市人大番禺联组代表并进行座谈。会议由我院暨中党检察长主持,市院相关职能部门负责人以及番禺区人大常委会关志升副主任出席了本次座谈。15名市人大番禺联组代表参加了座谈,代表们涵盖医疗、卫生、环境、工程、律师、侨联、农业、运动、非公经济组织等多个领域。

会上,王雄飞副检察长向与会代表详细介绍了2015年度我市检察工作的整体情况,并着重对我市检察机关主动适应新常态服务保障全市改革发展大局、全力维护国家安全和社会稳定、深入查办和预防职务犯罪、全面履行和加强对诉讼活动的法律监督、积极稳妥推进司法改革和检察改革、深入开展规范司法行为专项整治工作、全面加强队伍作风建设和司法能力建设、自觉接受人大监督等八方面的工作情况进行了详细的介绍。

与会代表们对我市以及番禺区的检察工作均给予了高度的肯定,并积极献言献策,提出加强对非公企业的贪污、贿赂等职务犯罪预防、法制宣讲工作,保护非公企业健康发展;设立涉侨案件沟通协调机制,加大对涉侨企业、人员的司法保护;进一步强化检察队伍管理,妥善解决司法体制改革带来的不稳定隐患等意见和建议。

最后,王雄飞副检察长表示,我市检察机关将对代表们提出的意见和建议高度重视,在以后的工作中进一步完善。并于会后,将相关工作落实情况主动地以书面或口头形式向代表们予以反馈。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号