• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

番禺区院召开“三严三实”专题民主生活会

  • 2015-12-25 11:11
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:1184

 

 


12月24日,番禺区院召开“三严三实”专题民主生活会,邀请了市检察院党组成员、政治部主任李学东,番禺区纪委派驻第三纪检监察组组长王建民,区委政法委、区直属机关党工委领导和该院“两员”代表到会指导。该院全体班子成员和副处级以上干部参加会议。

会上,番禺区院党组书记、检察长暨中党通报该院去年党的群众路线教育实践活动专题民主生活会整改方案落实情况和本次“三严三实”专题民主生活会筹备情况,并代表班子进行对照检查发言;领导班子成员紧扣“三严三实”主题,结合规范司法行为专项整改工作进行认真对照检查,开展深刻的自我批评和诚恳的相互批评,深入剖析思想根源,明确今后整改方向。

听取完自我剖析和相互批评后,区纪委王建民组长认为检察院班子认真贯彻上级的部署要求,高度重视,准备充分,自我批评有深度,相互批评有力度,使民主生活会成为一次严肃的党内政治生活教育锻炼。王组长希望区检察院建立整改清单,坚持立行立改,并在此基础上加强立规执纪,完善制度建设,确保作风建设成果制度化、长效化。

市检院李学东主任对这次专题民主生活会予以充分肯定,认为番禺区院领导班子积极落实党的群众路线教育实践活动专题民主生活会整改方案,各项检察工作亮点纷呈。本次专题民主生活会前准备工作充分,广泛开展谈心谈话、征求意见,为撰写好对照检查材料打下良好基础,使会议达到预期要求。李主任指出,作风建设不可能一蹴而就,必须落实到每一项具体工作中,并就此向番禺区院班子提出四点要求:一是从严从实抓好班子建设和队伍建设,认真深入学习贯彻十八大以来上级重要会议精神和习近平总书记系列重要讲话,严格遵守八项规定等一系列党纪党规;二是从严从实依法严格公正履行检察职能,确保检察权来自人民、服务人民,使人民群众共享法治建设成果;三是紧密结合规范司法行为专项整改,从严从实将整改任务一一落到实处;四是在司法改革的新形势下,保持检察队伍良好的精神面貌,确保“两会”前各项检察工作平稳有序开展。

专题民主生活会的召开,是番禺区院“三严三实”专题教育的一个重要内容,也是专题教育成果的有效体现,将有力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,推进检察工作科学发展。





版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号