• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

市检察院王福成检察长到区人大、区检察院调研指导工作

  • 2015-12-25 11:11
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:1546


12月11日,市检察院王福成检察长一行来到区人大和区检察院调研指导工作。

在区检察院暨中党检察长的陪同下,王福成检察长首先走访区人大,与区人大常委会党组书记、常务副主任严宗活进行座谈交流,听取了人大对检察机关更好地发挥检察职能,服务当地企业发展的意见和建议,进一步明确检察机关为经济社会健康发展提供法治保障的思路。


在区检察院,王福成检察长深入到检务大厅、案管中心和宣告室等一线办案场所,细致了解信息化、智能化促进办案的应用情况,对区检察院推进远程视频接访、提审以及电子卷宗全部上线等工作给予充分肯定,认为科技含量较高,有力提高办案质效。


听取了暨中党检察长汇报后,王福成检察长要求区检察院通过年底全面客观的总结,对好的经验做法进行提炼,对存在的短板不足进行梳理,为接下来开好“三严三实”专题民主生活会做好充分准备。针对接下来的工作,王检指出要认真学习最高检曹建明检察长近期在《求是》上发表的题为《为经济持续健康发展提供有力法治保障》的理论文章,从更高的角度谋划和开展各项检察工作,并提出三点具体要求:一是要更好地适应以审判为中心的诉讼改革,切实把好批捕和起诉的关口,严格审查证据,通过改革倒逼办案质量的不断提升,进一步强化法律监督工作实效;二是职务犯罪侦查工作必须重点突出社会效果,要使办案工作得到党委、人大、政府和社会各界的广泛认可,同时要注重办案方式方法,坚持有线必查、集体评估和做足初查等做法,使案件数量和案件质量得到有机统一;三是要紧紧依托信息化建设推动各项检察业务,实现创新驱动发展,在原有基础上继续探索互联网+在检察工作的应用,为信息化办案、智能化管理创造更大平台。


 1
 2





版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号