区检察院应邀为星海音乐学院作新生法制教育讲座

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:687

区检察院应邀为星海音乐学院作新生法制教育讲座

 

为充分发挥大学城检察室的普法功能,发挥预防犯罪的宣传教育和警示作用,全力打造大学生帮教基地,应共建单位星海音乐学院邀请,9月15日下午,区检察院谭浩宇同志为该院1000多名2013级新生开展两场题为《大学生犯罪风险防范与自我保护》的法制教育专题讲座。

讲座上,谭浩宇同志通过大量真实的鲜活案例深入浅出地剖析了在校大学生犯罪的主客观原因,强调大学生要树立正确的人生观、价值观和世界观,要学法、知法、懂法、守法,增强法律意识,同时帮助大家厘清罪与非罪、是与非的问题,结合查办案件工作经验和大学城的地域特点,分析刑事犯罪易发的地域和生活环节,提醒大学生要提高自我防范的能力,保护自身人身安全,远离犯罪,平安、健康地度过大学生涯。谭浩宇同志运用生动、活泼的语言进行讲授,博得了在场学生多次热烈的掌声,并与现场学生进行互动。星海音乐学院相关领导对区检察院这次法制讲座给予了高度评价,表示今后将与该院继续加强联系,为着力引导大学生健康成长共同努力。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号