区检察院对“南汉二陵博物馆”建设项目开展专项预防活动

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:809

区检察院对“南汉二陵博物馆”建设项目

开展专项预防活动

9月4日上午,区检察院与广州市文化广电新闻出版局在该局会议室举办了“共同开展南汉二陵博物馆建设项目预防职务犯罪工作签署仪式”。区检察院党组书记、检察长暨中党,副检察长李道明,广州市文化广电新闻出版局局长陆志强、局纪委书记谢鸣,党委委员黄南冰总工程师等领导出席了会议。区检察院反贪局、反渎局相关负责人,广州市文化广电新闻出版局文物处、博物馆处、基建组、监察组、考古所负责人和代表等约30人参加了会议。

南汉二陵是全国重点文物保护单位、广东省首批大遗址,具有极高的历史、科学和艺术价值。为保护该文物而立项的南汉二陵博物馆工程是广州市重点建设项目之一,规划建筑面积约1.51万平方米,工程总投资1.5亿元,将要打造成广州的文化精品。南汉二陵博物馆是今年市检确定的由全市两级检察机关开展同步预防职务犯罪33项重点建设项目之一,区检察院根据具体分配方案,高度重视,主动、多次与业主单位联系,积极磋商同步预防事宜。

会上,广州市文化广电新闻出版局党委委员黄南冰宣读双方《共同开展预防职务犯罪工作意见书》,并与区检察院李道明副检察长共同签订了上述意见书。陆志强局长提出三点希望,希望充分利用共建平台和共建机制,进一步完善该局预防职务犯罪体制的建设;希望切实增强政治意识和协调服务意识,积极配合检察机关做好廉政教育等各项预防工作,对检察机关的整改意见认真整改和反馈;希望认真吸收检察机关预防职务犯罪的有效做法,促进该局党风廉政建设和反腐倡廉工作再上一个新的台阶。最后,区检察院暨中党检察长对双方共同开展预防职务犯罪工作提出三点意见,一是要统一认识,抓好定位,找准预防工作切入点;二是要加强联系,紧密配合,确保预防工作顺利进行;三是要抓住重点,规范机制,把预防工作落到实处。希望通过共同努力,真诚合作,推动市文广新局各项工作不断完善不断进步,实现工程建设和廉政建设双丰收。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号