我院反渎局走访区工商局提升预防质效

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:507

我院反渎局走访区工商局提升预防质效

年初,在部署2009年工作时,我院党组书记、检察长暨中党要求反渎部门要在巩固去年查处渎职犯罪所取得的成绩基础上,进一步加大打击的力度,不断扩大预防渎职犯罪的覆盖面和影响力。今年四月,省院党组决定将2009年确定为广东省检察机关“职务犯罪预防年”。按照暨检指示和上级检察机关的工作要求,今年第一季度,我院反渎局在大力查办渎职侵权犯罪案件的同时,坚持打防结合,努力提升预防渎职犯罪的能力和服务大局的水平。近日,陈敏仪局长带领干警走访了区工商局,并与区工商局局长、监察科和纪检科的负责同志进行了座谈。 

座谈会上,陈敏仪局长首先向参与座谈会的领导同志介绍了反渎工作的主要职能、管辖案件范围以及深入查办危害能源资源和生态环境渎职犯罪专项工作的总体情况。随后,双方结合我院去年查办的工商领域渎职犯罪,从发案特点、规律和预防措施展开深入讨论,还针对近期人民群众反映强烈的“瘦肉精”问题进行情况沟通。最后,两部门就如何完善线索移送备案制度和沟通联系机制达成初步共识,为进一步保障民生和预防渎职侵权犯罪奠定坚实的基础。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号