我院应邀前往区工商分局开展廉政警示教育

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:477

我院应邀前往区工商分局开展廉政警示教育

213,我院反贪局肖泽顺副局长应邀参加区工商分局召开的廉政教育大会,为该局300多名干部进行案件剖析警示教育。

今年1月以来,我院反贪、渎检干警联手出击,立案查处工商执法领域受贿、渎职案件44人,在该系统引起强烈反响。区工商分局领导对此高度重视,多次与我院沟通协商,希望我院结合工商系列案所暴露的问题向广大工商干部作廉政警示教育。为了扩大办案社会效果,实现打防结合,我院指派反贪局肖泽顺副局长参加此次警示教育活动,在大会上深入剖析工商系列案发生的主、客观因素,从加强廉政教育、筑牢思想防线,加强监督管理、构筑制度防线,加强法制教育、筑牢法治防线等三方面提出了相应的整改建议。肖局长的案件剖析引起与会全体工商执法人员的深刻反思。

区工商分局田宏社局长对肖泽顺副局长的讲课表示了高度赞许,认为案发原因剖析深刻,整治建议简明、针对性强,是其 “所参加过的最好的一次廉政教育课”,并要求全体工商干部正视工商系列案所暴露的种种问题,及时吸取教训,加强廉政意识,规范执法行为,努力建设一支清廉严明、富有战斗力的工商队伍。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号