我院到区国税局举办廉政讲座

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:355

我院到区国税局举办廉政讲座

822下午,我院反贪局副局长肖泽顺应邀到区国税局举办廉政专题讲座,该局200多名干部参加了讲座。

讲座中,副局长肖泽顺重点介绍了今年530日中纪委颁布的《中共中央纪委关于严格禁止利用职务便利谋取不正当利益的若干规定》及7月两高发布的《关于办理受贿刑事案件适用法律若干问题的意见》中的有关规定,对涉及十种新型权钱交易行为的具体政策、法律界限进行了解读。同时,还详细剖析了涉税职务犯罪的几种易发案环节,对如何预防税务系统职务犯罪提出了建议,引起与会人员的极大关注。

区国税局领导对我院积极配合该局开展党员干部纪律教育活动表示感谢,认为肖局的廉政讲座以案析法、以例警世,主题鲜明,切合实际,形式生动,效果良好,希望今后能进一步加强与我院的合作,携手开展预防职务犯罪工作。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号