我院到小谷围街开展“预防职务犯罪”专题教育讲座

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:398

我院到小谷围街开展“预防职务犯罪”专题教育讲座

817日上午,我院反贪局肖泽顺副局长应邀到小谷围街开展“预防职务犯罪”专题教育讲座,该街党政班子全体成员、街机关在编干部、各村“两委”成员、各党支部、各职能部门负责人、各村特邀监察员及各单位财务人员共100多人参加了讲座。

讲座上,肖泽顺副局长以演示文稿的形式,重点讲解了几种常见的职务犯罪行为罪于非罪的界限,通报了我市检察机关查处贪污贿赂等职务犯罪的基本情况,介绍了有关廉政建设的最新法规和文件精神,以我区近年查办的典型农村案例为反面教材,剖析了农村职务犯罪的特点及成因,并结合我区实际情况提出预防建议和对策,收到了较好的宣传效果。

随着我区城市化进程不断加快,由征地而引发的违法犯罪问题逐渐显露出来。小谷围街在征地款管理环节中被我院查处的职务犯罪案件就有710人,案发比较突出。为进一步巩固案后预防的效果,加强对该街有关人员的廉政教育,提高拒腐防变意识,我院大力配合该街的纪律教育学习月活动,认真开展这次预防职务犯罪专题教育讲座,这是我院服务社会主义新农村建设的又一举措。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号