我院在钟村镇举办党风廉政建设专题讲座

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:489

我院在钟村镇举办党风廉政建设专题讲座

617下午,应我区钟村镇委的邀请,结合全市检察机关优秀预防职务犯罪法制课宣讲人评比活动的开展,我院反贪局综合预防科科长谭伟明在钟村镇文化中心上了一堂党风廉政建设专题报告会。钟村镇委副书记曹远明、纪委书记何志辉和镇、村两级干部共400多人参加了会议,广州市检察院反贪局预防处郭小愉处长、林雪清副处长带领相关工作人员现场观摩并进行测评。

市院反贪局预防处《关于在全市检察机关开展优秀预防职务犯罪法制课宣讲人评比活动的通知》下发后,我院主管检察长非常重视,要求综合预防部门认真对待、积极参加、选准时机,力求献出一堂高水准的法制讲座。院反贪局综合预防科多次与钟村镇委联系,根据我区农村“两委”换届刚刚结束,对新上任村两委亟待开展法律法规培训的实际情况,配合开展对选址钟村的广州新火车站重点建设工程的职务犯罪预防宣传,有的放矢撰写了涵盖机关工作人员和农村干部犯罪两大层面的内容丰富的宣讲稿,并相应制作图文并茂的幻灯片演示文稿,让宣讲形式趋于完善。宣讲当日我院还在现场派发《职务犯罪案例汇编》和《农村职务犯罪预防指引》等有关宣传资料,并在正式讲课前播放廉政教育宣传片,营造良好的宣讲氛围。在讲座上,谭伟明科长运用大量真实案例,以案析法,配之以形象的幻灯片演示、视频播放,令整个讲座生动而有吸引力,与会人员听得津津有味。会后,钟村镇领导和市院预防处领导都给予了高度评价,认为本次宣讲内容翔实,针对性强,形式生动,效果明显,钟村镇领导对我院给予其党风廉政建设工作的大力支持表示衷心感谢。

本次钟村镇预防职务犯罪法制宣讲是今年我院综合预防科开展送法下基层活动的第一站,今后将通过基层走访、座谈调研、巡回宣讲等形式,积极开展涉农预防职务犯罪专项活动,为推动基层党风廉政教育、促进我区新农村建设发挥应有的检察职能。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号